Aa20d41cb77de78803a81d088b68f906
きょうも食べてます☆きままにっ記

梅シロップ♥庭の梅を漬けました★

2017/05/30 16:49 お菓子 作りおき イベント くらし

梅 1.4キロ 氷砂糖 1キロ 黒酢100cc 米酢120cc

酢を入れたのでサワー漬けかな

昨年の梅シロップのしわしわ梅

そのままでも食べられますが

水と砂糖を足して

しばらく煮ると

実が柔らかくなりなります

我が家では

煮梅として食べています

おやつとして梅ゼリーにするといいですね


実を刻んだりして使ったりもできます

梅ジャムも出来ます

クックに活用法レシピが沢山あるので

試してみようと思います


とりあえず

冷凍保存しておきます

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください