久しぶりのブログの更新です
なかなか気楽に書けないのですよ
変化のない暮らしではありますが
お陰様で元気に暮らしております
皆さんのブログを見て
刺激をいただいてます
ひな祭りということで、ちらし寿司を
ちらしの具は、
生協の炊き込みご飯の具のドライ野菜を
甘辛く煮て冷凍して置いたものと
茹で菜花を刻んで
酢飯と混ぜ
まぐろ、ホタテ、だし巻き玉子を
トッピング
あまおうでフルーツサンド
いつぞやのランチ?に
あまおうが、値引きで安かったので
5枚切り食パンを半分にして
クリームはこれ
しぼるだけ!
重宝してます!
あんまん
いつぞやのおやつに
井村屋のあんまんが大好きだけど
レンジのレシピにも載っている
肉まんレシピを手作りあんこで
いなり寿司
いつぞや
いなり寿司が食べた~いと
なって、作ってみた
バナナケーキにりんご煮も、のせたよ
いつぞやのおやつに
毎日、3食作って食べてます
特に、晩ご飯は
生存確認として、
娘のラインに互いに写真と
特別な事柄があれば書いて送ってます
クックのブログも
時間を空けずに更新ができるといいな
今日も、
無事に過ごせました✌
感謝です😷😘